19/05/2014

Frittata à la roquette et petits pois pour l'anniversaire de "750g le mag"




Pour l'anniversaire du magazine 750 g, une petite soirée avec les blogueurs était organisée dans les locaux de Paris. À cette occasion, nous étions invités à tester la recette d'un des magazines. J'ai choisi la frittata aux petits pois et à la feta. Mais en rentrant à la maison, pas de feta... Donc voici ma version 100% légumes de cette délicieuse frittata que j'ai déjà préparée 2 fois de plus depuis l'événement. Retrouver la recette complète dans le N°1 (Juin-Juillet 2013) du magazine 750g. 

Ingrédients: 

  • 6 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 200 gr de petits pois
  • 50 gr de roquette
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Recette:

1. Casser les œufs dans un saladier et mélanger avec le sel et le poivre.

2. Émincer l'ail et l'échalote. Couper grossièrement la roquette.

3. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'ail et l'échalote pendant 2 à 3 minutes puis y ajouter la roquette.
4. Mélanger les légumes et verser les œufs dans la poêle. 

5. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes environs.
6. A l'aide d'une grande assiette, retourner la frittata d'un coup sec et faire cuire l'autre côté pendant 3 à 5 minutes.
6. Garnir de roquette et c'est prêt.

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