07/10/2013

Verrines de saumon fumé et crème à la ciboulette





Super ces verrines ! 
Super faciles à préparer pour un résultat frais et distingué. 
Réalisez cette recette en quelques minutes :
Pour 2 à 4 verrines en fonction des tailles...
  • 150 gr de saumon fumé
  • Branches de ciboulette
  • 150 à 200 ml de crème fraîche (ça dépendra de la taille de vos verrines)
  • Citron
  • Sel / poivre

1. Découpez le saumon en très petits morceaux et hachez les tiges de ciboulettes.

2. Versez la crème fraîche dans un grand saladier, y ajouter le jus d’un-demi citron (attention, sans les pépins!), une grosse pincée de sel, du poivre et une poignée de ciboulette finement hachée. Fouettez avec un robot jusqu’à épaississement.

3. Goûtez et ajuster l’assaisonnement : + de sel, + de poivre, + de ciboulette, + de citron ?

4. Dans les verrines, disposez d’abord un peu de saumon, puis de la crème, encore une couche de saumon et enfin une nouvelle couche de saumon. Décorez avec une branche de ciboulette.


5. Réservez au frigo au moins 2h avant de servir.

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