10/06/2013

Pasta al forno

Le nid, une petite envie de pâtes, comme d'hab, ... 
Parmesan, ricotta, que des bonnes choses quoi !

Ingrédients:

Pour 4 personnes:
  • 500 gr de pâtes (ici, penne rigate);
  • 250 gr de ricotta, 
  • 1 échalote;
  • pulpe de tomates;
  • basilic, origan, persil;
  • huile d'olive;
  • un cube de bouillon de légumes;
  • un bol de parmesan râpé.

Recette:

1. Préparer une sauce rapide :
  1. Émincer l'échalote et faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une large poêle antiadhésive. Y faire dorer l'échalote et ajouter les épices. Ajouter la pulpe de tomates et le cube de bouillon de légumes. Mélanger et laisser frémir pendant 5 minutes.
  2. Mixer la sauce ainsi réalisée à l'aide d'un mixer pour obtenir une sauce homogène. Cette étape est facultative mais procure un résultat impeccable.
Mon homme est un éminceur professionnel ^^ 

2. Préchauffer le four à 200°C. 

3. Faire cuire les pâtes mais attention, pour obtenir une cuisson finale réussie, calculez 3 minutes en moins que la cuisson recommandée sur l'emballage. Par exemple, ici je devais faire cuire 11 minutes et je n'ai donc laissé cuire que pendant 8 minutes.

4. Pendant la cuisson des pâtes, incorporez la ricotta et le parmesan râpé dans la sauce tomate.

5. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et mélanger avec la sauce.

6. Mettre le tout dans un grand plat et parsemer d'une fine couche de parmesan râpé.

7. Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes, quand la surface est bien gratinée, dégustez.





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