23/06/2013

Des Wraps de toutes les couleurs !

Pour introduire la recette, voici une merveilleuse petite ode au Wrap ! 

Cliquez ici pour retrouver l'article original sur Marmiton.


"Wraps : le bobo sandwich

Vous n'avez pas encore cédé à la mode des wraps ? Ces sandwichs roulés et estampillés "healthy" ont pourtant envahi, depuis quelques années, l'univers dynamique des repas nomades et branchés. Petite leçon de rattrapage à l'attention des retardataires.
[...]
Niveau usage, le wrap est votre ami si : 
  • Vous détestez cuisiner, mais vous tenez quand même à nourrir sainement vos enfants / votre mari / votre épouse; 
  • Certains soirs ressemblent, chez vous, à un épisode de 24 heures chrono, mais pire; 
  • Vous déjeunez tous les midi au bureau et vous en avez marre des salades de pâtes fadasses et des sandwichs ramollis au pain de mie ;
  • Vous êtes une indécrottable "foodista" ou fashion-victim des fourneaux ;
  • Les sandwichs et autres nourritures nomades, c'est votre dada ;
  • Vous êtes de sexe masculin, célibataire et vous vivez loin de votre maman ; 
  • Le nettoyage de la vaisselle qui suit la préparation d'un bon petit plat est devenu, entre votre mari et vous, un motif de divorce."
Maintenant que vous êtes convaincus, on passe à mes 2 petites recettes de Wraps, l'un au poulet et l'autre au saumon fumé...

1. Wrap au saumon fumé

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 4 tranches de saumon fumé;
  • Philadelphia à la ciboulette;
  • Salade composée;
  • Et tous les autres ingrédients qui vous tombent sous la main ! Ici : roquette, tomates, avocat, mozzarella. 
Recette : 
  1. Tartinez la tortilla de philadelphia à la ciboulette sur toute la surface jusqu'à +/- 2 cm des bords.
  2. Répartissez les tranches de saumon fumé sur le philadelphia.
  3. Ajoutez tous vos autres ingrédients.
  4. Roulez le Wrap comme expliqué au point 3 ci-dessous.

2. Wrap au poulet grillé

Ingrédients pour 2 personnes :
  • +/- 200 gr de blanc de poulet;
  • 1/2 avocat;
  • Salade composée;
  • 6 tomates séchées;
  • Roquette;
  • Mozzarella.
Recette : 
  1. Découpez le poulet en petits filets et faites-les griller dans une poêle antiadhésive, salez et poivrez. 
  2. Tartinez la tortilla de philadelphia sur toute la surface jusqu'à +/- 2 cm des bords.
  3. Ajoutez la salade composée, la roquette, les tomates séchées et l'avocat.
  4. Ajoutez le fromage (ici, mozarella) et le poulet grillé.
  5. Roulez le Wrap comme expliqué au point 3 ci-dessous.



Astuce ! 

Pour accompagner votre Wrap, préparez une salade composée de tous les ingrédients présents dans la préparation !

3. Pliage du Wrap

Voici une belle petite illustration qui vous permettra de plier votre Wrap sans en mettre partout !


Retrouvez toutes les astuces de pliage sur Amigos...


Inventez vos propres Wraps et partager vos idées sur la page Facebook de Nidocooking !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi vos commentaires :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...