Pages

21/05/2013

Chicken Korma

J'ai longuement cherché la recette idéale pour réaliser ce plat. Finalement, j'ai obtenu un très bon résultat en cuisinant un peu à ma façon comme d'habitude et voici donc comment réaliser rapidement une recette indienne avec du poulet et quelques autres ingrédients.

Servi avec du riz basmati et/ou des naans (voir la recette ici), c'est une délice...

Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 400 gr de poulet;
  • 2 petits oignons (ou un oignon et une échalote);
  • 200 ml de passata (purée de tomates);
  • une cuillère à soupe de gingembre frais râpé (facultatif, ne vous privez pas de faire cette recette si vous n'avez pas de gingembre sous la main);
  • 100 à 150 ml de crème légère;
  • 1 gousse d'ail;
  • 1 cube de bouillon de volaille;
  • +/- 2 cuillères à café de cumin;
  • +/- 2 cuillères à café de curcuma;
  • +/- 2 cuillères à café de coriandre;
  • +/- 1 cuillère à café de curry;
  • pour un peu de piquant : chili, piment... ce que vous avez et aux doses que vous voulez (attention pour les mijaurées ^^).
  • J'ai failli oublié l'ingrédient secret !!! Il vous faut donc 2 à 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes.

Recette:

1. Émincez l'oignon et l'ail et découpez le poulet en cubes.

2. Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter les oignons émincés, l'ail, le gingembre et les épices. Laissez dorer.

3. Ajoutez le poulet, mélangez en laissant cuire environs 5 minutes.

4. Ajoutez la purée de tomate, la crème, le cube de bouillon de volaille et la poudre d'amandes. Mélangez bien et laissez cuire environ 10 à 15 minutes.

5. Goûtez et rajoutez des épices et du sel si nécessaire.

Comme d'habitude, une recette facile et savoureuse ! Bon appétit !






4 commentaires:

  1. Coucou Céline,

    Pour les épices et herbes, ce sont des fraîches, surgelées ou séchées?

    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Salut ! Ce sont des épices séchées mais tu peux également utiliser de la coriandre fraîche pour le plat et la déco !

    RépondreSupprimer
  3. j'arrive 3 ans apres la recette mais ca a l'air drolement bon, je testerais avec la poudre d'amande =)

    RépondreSupprimer

Laissez moi vos commentaires :)